Важно: как правильно хранить кофе

Итак, вы, наконец, сделали это, разорившись на хорошо оформленный пакет цельных зерен из вашей любимой кофейни третьей волны. Вы приносите их домой — неся сумку, как драгоценное дитя, — и наливаете себе чашку, любопытствуя, улавливает ли ваш вкус вкусовые ноты, напечатанные на упаковке: черная вишня, темный шоколад, карамель.

Но когда вы похлопываете себя по плечу, гордясь и своей покупкой, и своим вкусом — может быть, больше ежевики, чем черешни? их в самом свежем и ароматном виде.

Чтобы сохранить ваши лучшие зерна в лучшем виде и приготовить вкусный кофе дома, вам нужно задать три простых вопроса, и у нас есть ответы.

Хранение цельных и предварительно намолотых кофейных зерен — есть ли разница?

Эксперты сходятся во мнении, что самый вкусный кофе готовится из свежемолотых зерен. Чем больше времени между помолом и завариванием, тем больше вероятность того, что ваши зерна начнут окисляться, что сделает партию менее ароматной и насыщенной. Так что, если вы любитель кофе со вкусом дорогих зерен, приобретите привычку покупать их целыми и молоть их самостоятельно прямо перед тем, как вы планируете заваривать.

Нет ничего проще, чем хранить оставшиеся целые бобы: лучшим сосудом, как правило, является мешок, в который поступают бобы. Пакеты с фольгой и односторонним клапаном предотвращают попадание кислорода, но пропускают углекислый газ. из свежеобжаренных зерен спастись. Если ваши бобы пришли в бумажном пакете или другой упаковке без одностороннего клапана, лучше всего переложить их в чистый и сухой, непрозрачный, герметичный контейнер и хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Если вы предпочитаете удобство предварительно смолотых бобов, лучше обращаться с ними так же, как с целыми бобами, упакованными в бумажные пакеты, — переложить их в чистый и сухой, непрозрачный, воздухонепроницаемый контейнер и хранить в темном, прохладном месте.

По сути, все сводится к следующему: избегайте контакта с воздухом, влагой, светом и теплом — и ваши бобы (молотые или целые) можно будет считать хранящимися надлежащим образом.

Как долго хранятся кофейные зерна?

При правильном хранении цельные кофейные зерна могут храниться до трех месяцев, но то, что они не несвежие и не прогорклые, не означает, что они свежие. Для самых ярких чашек с наиболее полным вкусом рекомендуется заваривать зерна в течение одной-двух недель после открытия упаковки. Предварительно смолотые бобы можно хранить около недели при комнатной температуре.

Могу ли я заморозить или охладить кофейные зерна?

Кофе  гигроскопичен  (причудливый термин, который в кофейной индустрии используют вместо термина «  абсорбент » ), и хранение его в холодильнике подвергает его воздействию как запахов, так и влаги, что изменит вкус вашего кофе и заставит его быстрее потерять свежесть. Для хранения кофе холодильник не годится.

Однако, когда дело доходит до заморозки кофейных зерен, ответ не такой уж однозначный. Хотя большинство экспертов не обязательно  рекомендуют  замораживать кофе, они и не против этого.  Вы не должны хранить свой ежедневный кофе в морозильной камере.   Замораживание кофе — особенно зерен в их оригинальной неоткрытой упаковке с односторонним клапаном — нормально, поскольку они хранятся при стабильной температуре, вдали от солнечного света и могут быть дегазированы.

Хранение нераспечатанных упаковок цельных или молотых зерен в морозильной камере для последующего использования заслуживает одобрения, но если вы держите контейнер с молотым кофе в морозильной камере и просто берете то, что вам нужно каждое утро, вы можете захотеть переосмыслите свой метод, так как это не идеально, чтобы ваш кофе ходил туда-сюда, в морозильную камеру и из нее.

Эмпирическое правило покупки и хранения кофе

Легко заблудиться в ритуале приготовления себе чашки горячего кофе каждое утро, но не зацикливайтесь на вопросах хранения — лучший способ приготовить наилучшее пиво заключается в следующем: покупайте ровно столько цельных зерен, вы можете использовать в течение 2 недель и хранить их в оригинальном пакете из фольги с односторонним клапаном (или в непрозрачной воздухонепроницаемой таре) в темном, прохладном месте. Свежемолотый только  то, что  вам нужно,  когда  вам это нужно, и вы готовы к работе, независимо от того, какой кофе лучше всего подавать — горячим или со льдом.

Treat ED. It affects as a second read what he said set of blood, the penis.